I NOSTRI VINI
Menu
Menu
ghemme
- Denominazione Origine Controllata e Garantita.
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Invecchiamento: Minimo 18 mesi in botte di rovere e minimo 24 mesi in bottiglia.
- Colore: Rubino intenso con tonalità granato digradante all’unghia.
- Profumo: Molto intenso, con piacevoli note di marasca e tabacco verde, toni balsamici e viola con netta vena minerale.
- Sapore: Corposo e morbido, tannino delicato, fresco, minerale e molto persistente.
- Abbinamento: Preparazioni a base di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati ed erborinati.
- Temperatura di servizio 18°.
san quirico
- Colline Novaresi Nebbiolo Denominazione Origine Controllata.
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Invecchiamento: Minimo 12 mesi in botte di rovere.
- Colore: Rubino brillante con unghia granata.
- Profumo: Intenso con note fruttate di amarene mature e un ampio sentore di liquirizia. Importanti i aromi minerali-ferrosi quasi ematici.
- Sapore: Fresco, con tannino molto presente, toni speziati di chiodo di garofano e caffè.
- Abbinamento: Cacciagione, brasati, carni rosse formaggi stagionati ed erborinati.
- Temperatura di servizio 18°.
jad'or
- Spumante metodo classico Brut.
- Vitigno: 100% uve erbaluce.
- Affinamento: Sboccatura dopo minimo 24 mesi sui lieviti.
- Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati, spuma fine e cremosa con perlage fine e persistente.
- Profumo: Delicato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi su sfondo di crosta di pane.
- Sapore: Vivace e accattivante, di buon corpo e buona morbidezza.
- Abbinamento: Antipasti a base di pesce, fritture, formaggi morbidi, sformati. Ottimo come aperitivo.
- Temperatura di servizio 5°/6°.
jad'or rosè
- Spumante metodo classico extra Brut.
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Affinamento: Sboccatura dopo minimo 24 mesi sui lieviti.
- Colore: Rosato buccia di cipolla, luminoso, perlage sottile e persistente.
- Profumo: Delicato, di frutta fresca rossa su sentore di crosta di pane.
- Sapore: Vivace, asciutto, di corpo e con il carattere tipico del vitigno.
- Abbinamento: Pesce crudo, fritture di pesce, salumi. Ottimo come aperitivo e a tutto pasto.
- Temperatura di servizio 6°/7°.
bocciolo
- Colline Novaresi Nebbiolo Denominazione Origine Controllata.
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Invecchiamento: Breve passaggio in botti di rovere.
- Colore: Rubino brillante.
- Profumo: Intenso, fragrante, con sentori di more e ribes, rosa tea e viola.
- Sapore: Intenso, trama tannica leggera, erba medica al retronaso, buona persistenza.
- Abbinamento: Paste condite, salumi, arrosti.
- Temperatura di servizio 16°/18°.
vespolina
- Colline Novaresi Vespolina Denominazione Origine Controllata.
- Vitigno: 100% uve vespolina.
- Colore: Rubino vivace, brillante.
- Profumo: Vinoso e fragrante, con note intense di pepe bianco e spezie, frutti di sottobosco.
- Sapore: Fresco, leggermente tannico, vivace con retrogusto di pepe bianco.
- Abbinamento: Salumi, formaggi media stagionatura, primi piatti corposi.
- Temperatura di servizio 14°/16°.
rugiada
- Colline Novaresi Bianco Denominazione Origine Controllata.
- Vitigno: a bacca bianca come da art 2 del disciplinare di produzione.
- Colore: Giallo paglierino brillante.
- Profumo: Fiori bianchi, frutta gialla matura e nota di mandorla caratteristica del vitigno.
- Sapore: Fresco, sentori minerali, classica nota ammandorlata, persistente.
- Abbinamento: Fritti, pesce, formaggi a media stagionatura e carni bianche. ottimo come aperitivo.
- Temperatura di servizio 10°/12°.
aurora
- Colline Novaresi Nebbiolo Denominazione Origine Controllata (rosè).
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Colore: Rosa tenue.
- Profumo: Sentori di fragole, lamponi, pera, violetta.
- Sapore: Fresco, equilibrato, minerale, persistente con delicato retrogusto di frutti rossi.
- Abbinamento: Pesce crudo, pesce salsato, pasta con sughi bianchi.
- Temperatura di servizio 12°.
Ghemme riserva
- Denominazione Origine Controllata e Garantita.
- Vitigno: 100% uve nebbiolo.
- Invecchiamento: Minimo 30 mesi anni in botte di rovere e minimo 24 mesi in bottiglia.
- Colore: Rosso granata molto intenso digradante all’unghia.
- Profumo: Molto intenso, con piacevoli note di marmellata, tabacco, liquirizia, viola, piante officinali, e netta vena minerale.
- Sapore: Molto corposo e di grande bevibilità, tannino importante, fresco e molto lungo.
- Abbinamento: Preparazioni a base di carni rosse, fritto misto alla piemontese, formaggi stagionati ed erborinati.
- Temperatura di servizio 18°.
Grappa di nebbiolo
- Vitigno: 100% nebbiolo da uve proprie.
- Affinamento: Carati di legno della Distilleria Berta.
- Colore: Ambrato.
- Profumo: Molto intenso di frutta matura, albicocca, marasca, piccoli frutti rossi, vaniglia.
- Sapore: Armonioso, caldo, avvolgente con grande persistenza finale.
- Temperatura di servizio 17°.